Havia combinado há dias de passar esta receitinha nada básica que aprendi com Jocelianes ...(prima).
Fiquei feliz,..por não julgava ser capaz de saber fazer, já que não sou expert na cozinha.
mas uma vez acreditei no Eduardo, quando sempre me disse: --- Vc é ótima na cozinha --...As vezes precisamos que o outro nos avalie e nos informe. Daquele dia em diante cada dia me aprimorei mais. Eduardo foi um grande amor...um amigo que levo para eternidade e que lhe ofereço a torta para que vc veja o quão importante foi na minha vida. Valeu o acreditar!
Maravilha é o sabor, ...é forte porém tenro, pela camada de chocolate e o chantilly farezerem a composição perfeita.
Torta Holandesa ou Alemã
500 gr de chocolate ( nestlé)
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
2 colheres de sopa de rum ( utilizei pinga)
1 pote de nata ( utilizei 2 potes)
150 gr. de manteiga sem sal
300 gr. de bolacha de maizena
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ( usei micro), acrescente 1 ovo inteiro e mexa bem, acrescente mais duas gemas batidas com garfo ( usei batedeira), coloque o rum ( usei pinga) e mexa bem.
Bata duas claras em neve com uma colher de açucar, junte o creme de leite e misture ao chocolate derretido que deve estar frio.
MASSA: - 300 gr de bolacha maizena moida no liquidi ou processador, um pouco de rum ( pinga) e 150 gr de manteiga sem sal. Forre a forma e coloque o chocolate, por último a nata batida com açucar.
Cuidado para nao bater demais a nata..para que nao vire manteiga..procure o ponto certo,...este ponto somente vc e a sua batedeira vão se encontrar.
SE FIZER , POR FAVOR ME CONTE.
BJOS .
CACAU
Claudia
ResponderExcluirfaça um dessa e chame eu e o Arthur...kkkk
linda e deliciosa...
bjs
Laís Bueno Tonin